帐号登录
社交帐号登录

国庆长假:武乡成国庆打卡“圣地”

  • 智慧武乡
  • 2019/10/09 10:18
分享到:
  • 收藏
  • 249

 

  十一国庆长假,我县旅游市场空前爆棚,不少红色景区、纪念馆也呈现出一派热火朝天的景象,“红色游”已经成为人们庆祝祖国生日的最好方式。

  记者在八路军纪念馆看到,前来八路军太行纪念馆参观的游客络绎不绝,在纪念馆现场很多等待入馆参观的游客已经排起了长长的队伍。虽然还是上午,馆内已是人头攒动,游客通过一张张图片、一件件实物的展示和现场讲解,近距离了解那段峥嵘岁月的历史。景区内的游客更是人山人海,摩肩接踵。来自全国各地的游客们纷纷拿起相机手机,和亲朋好友合影留念,怀念老一辈革命家为国家发展作出的巨大贡献。

  同期:游客 冯竹芳

  我们这次也是跟着姥姥重新走一下这个历史,我们也缅怀一下先烈,向英雄致敬。

  同期:游客 贾景喆

  我和爸爸妈妈来到了八路军纪念馆,八路军叔叔不怕牺牲的精神深深感染了我,我要好好学习,以后为祖国作出自己的贡献。

  随着红色旅游吸引力和影响力不断增强,八路军太行纪念馆的游客来源已由过去的单位组织,逐渐转变为自驾、家庭组团式出游,全家游、结伴游、亲子游、研学游持续升温。

  同期:游客 王冠荣

  恰逢新中国成立70周年之际,我带着孩子们来到武乡八路军太行纪念馆来参观。在这里让孩子们感受战火风飞的岁月,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育。希望他们以后能够传承太行精神,忆苦思甜,珍惜现在的幸福生活。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,八路军文化园对整个景区进行了“爱国主题”氛围营造,通过独特的“武乡式”庆国庆方式,彰显老区爱国热情,带动全民参与,让游客畅游在红色的国度中,感受节日的欢快气氛。

  同期:游客 薛志越

  这次来武乡是我爸爸妈妈专程带我来的。首先我看见的就是到处悬挂的红旗,然后我来到了文化园,我打了枪,还准备穿军装,体验军人以前的生活,希望以后还可以来到这个多姿多彩的武乡。

  同时景区还精心策划了“筑梦新征程,奋进新时代”国庆活动,在原有基础上,创造性地融合了传统民间文化传承活动、国庆文艺汇演活动、线上线下互动活动等多项内容,从艺术展示与内容形式上还原了战火纷飞的抗战岁月、激情燃烧的奋进岁月以及共欢盛世的崭新时代三个历程,深刻呈现了时间岁月里新中国成长所历经的艰辛与自豪。

  同期:游客 冯清兰

  孩子们的感受太少,所以特地带他从长治来到武乡,第一次来到武乡红色根据地,让他们也体会一下,来更进一步的了解一下现在的生活确实来之不易。如果没有以前革命先驱的英勇献身,咱们现在的生活没有这么美好。

  武乡县是全国著名革命老区,也是全国红色文化学习重点县、爱国主义教育基地。经过精心打造与深入挖掘,这里已成为全国各地学子们重温红色记忆、追寻红色足迹、品味红色文化的目的地,透过镜头我们可以看到,前来研学的游客络绎不绝。受训学员身穿军装,探寻伟人足迹、听红色故事、观红色演出、感受爱国主义教育,同时还能亲自参与运军粮、开战车、埋地雷等活动,体验别开生面的军事活动。

  同期:营通天下负责人 李龙震

  我们每年都会带孩子们来武乡,因为我觉得武乡这个地方,它是具有非常浓厚的红色文化这样一个地方。我们带孩子们过来就是让孩子们可以在这边着军装,更深刻地体会当时八路军当时抗日战争的艰难和不易,也可以让孩子们亲自动手磨军粮,摸爬滚打练本领,带孩子们体验红色文化。这边还是咱们太行少年军校的基地,主要是带孩子们来学习一下爱国主义国防教育。

  同期:游客 魏思彤

  这次我来武乡主要是来体验一下八路军的一些生活,我可以感受到八路军之前打仗生活的不易以及我们现在的幸福生活也来之不易,所以我要为武乡点赞,我要为八路军点赞。

  现场同期

  我爱你中国!我爱你祖国!祝祖国生日快乐!耶!

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情