帐号登录
社交帐号登录

县四大班子开展“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨

  • 智慧武乡
  • 2019/09/17 16:57
分享到:
  • 收藏
  • 358

微信图片_20190917171616.jpg

  

  本台记者马亚琴报道:守初心、担使命,找差距、抓落实。9月17日,县委书记胡坚,县委副书记、县长阎新平,县委副书记、统战部长王书文,县人大常委会主任李军印,县政协主席魏书文等县四大班子领导分四组在太行干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨,进一步强化政治担当,扛牢政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,确保主题教育取得高质量成效。


微信图片_20190917171608.jpg


  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我县按照“先学一步、学深一点,不等不靠、能改尽改”的要求,深刻把握开展主题教育的重大意义、严格按照中央和省委、市委的要求部署,聚焦重点、狠抓落实,多层次、强力度推进主题教育高质量开展,并于9月11日召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。此次县四大班子领导按照学习任务、时序进度、时间安排,分2次、每次3天进行分组、集中学习研讨,重温党的十九大报告和党章,系统、深入、跟进学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述、习近平总书记最新重要讲话文章和指示批示精神等,是我县改进方式开展主题教育的重要步骤之一,也是抓好理论武装这个重中之重、把学习教育贯穿始终的重要体现。


微信图片_20190917171620.jpg


  胡坚强调,读原著、学原文、悟原理,是搞好这次主题教育的基础。县四大班子领导要率先垂范、躬身践行,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,带着责任学、带着问题学,自觉对表对标、及时校准偏差;要静下心、坐下来,集中精力和时间通读、领悟、理解主题教育的重大意义、根本任务、总要求、基本要求、具体目标等,真正做到内化于心、外化于行,为进一步找差距、抓落实打基础、强根本;要领会精神实质,记好学习笔记,结合各自工作实际,以问题为导向进行研究讨论,切实把学习成效转化为做好各项工作、推动事业发展的生动实践。


微信图片_20190917171612.jpg


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情