帐号登录
社交帐号登录

我县收听收看全省能源革命综合改革试点动员部署会议

  • 智慧武乡
  • 2019/09/16 15:38
分享到:
  • 收藏
  • 593

微信图片_20190916155539.jpg

 

  本台记者马亚琴报道:9月16日,全省能源革命综合改革试点动员部署会议召开,以习近平总书记关于能源革命的重要论述为指引,认真落实党中央的决策,扛起责任,把握大势,对推进能源革命综合改革试点做出全面部署。县领导胡坚、阎新平、王书文、李军印、魏书文等在我县分会场参加会议。

  会议指出,要深刻领会中央部署要求,切实增强历史使命感和紧迫感。能源革命综合改革试点是我省的一次改革大考,考得是忠诚担当,考得是本领水平,要坚定扛起主体责任,知重负重、砥砺奋进,将中央部署转化为自觉行动,努力淌出一条具有山西特色的能源高质量发展新路。


微信图片_20190916155547.jpg


  会议强调,要全面推进能源领域改革创新,深入推进煤炭开采利用方式变革;非常规天然气探、采、用变革;新能源可持续发展模式变革;电力建设运营变革;能源消费变革;能源科技创新相关体制变革;能源商品流通机制变革;以能源革命相关企业发展方式变革的“八个变革”,深化发展能源领域对外合作,加快当好排头兵的历史性跨越。

  会议强调,要以科学态度和方法抓落实,加快思想解放、能力提升,坚决破除不合时宜的观念与做法;加强组织领导,加快形成协同联动的工作机制;营造良好环境,不断吸引更多人才、资金、技术等要素集聚;严明纪律规矩,深入推进能源领域全面从严治党,交上党和人民满意的时代答卷。

  会议指出,近来,山西能源革命综合改革试点引发了外界高度关注,改革预期持续发酵。山西这片厚重的土地,正在创造出更加蓬勃的生机,展现出更加光明的前景。我们要勠力同心、矢志奋斗,坚决实现能源革命牵引转型,国内示范,全球影响的战略目标,不负中央重托,不辱历史使命。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情