帐号登录
社交帐号登录

我县组织收听收看省委第二巡视组进驻我市开展脱贫攻坚专项巡视电视电话会议

  • 智慧武乡
  • 2019/09/11 10:35
分享到:
  • 收藏
  • 198


  9月9日,省委第二巡视组对长治市开展脱贫攻坚专项巡视动员电视电话会议召开。阎新平、张三忠、王书文、李军印、魏书文等县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县扶贫攻坚领导小组成员,县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议对此次巡视的工作重点、方式、要求等作了安排部署;平顺、壶关、武乡、沁县、沁源5个被巡视县的县委书记作了表态发言。

  会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体体现,是省委在我省脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点上作出的重大决策部署。省委巡视组要坚持把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣脱贫攻坚主题,深化政治巡视,强化政治监督,对被巡视市县党委政治责任进行再督促、再提醒,对存在的问题差距进行再印证、再分析,对已有监督成果进行再运用、再落实,着力发现脱贫攻坚工作中存在的责任问题、腐败问题、作风问题。市县党委要担负起管党治党的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确对待、坚决支持、自觉接受巡视监督,切实把这次专项巡视作为工作再压实、问题再查摆、措施再强化、工作再抓实、决心再坚定的重要契机,拿出决战决胜的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,省委第二巡视组进驻我市开展脱贫攻坚专项巡视,充分体现了省委对我市工作的关心和支持,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉诚恳接受监督检查,不遗余力抓好工作落实;对巡视组指出的问题,深刻剖析原因、列出整改清单,明确时限、责任到人,不折不扣整改到位,进一步提升脱贫质量、巩固脱贫成效,确保我市打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

  县委书记胡坚在主会场参加会议并代表我县作表态发言。他表示,要进一步提高政治站位,积极主动接受巡视。我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和省委书记骆惠宁“打不赢脱贫攻坚战就对不起这片红色土地”的工作要求,进一步强化政治担当,坚决落实省委巡视组工作要求,以实际行动践行“两个维护”;要严守政治纪律规矩,全力支持配合巡视。要按照省委巡视组工作要求,以高度负责的政治责任感,全力支持配合巡视工作,紧紧围绕“四个落实”“八项巡视重点”,确保省委巡视组客观真实全面了解掌握真实情况,不折不扣履行好被巡视单位职责,坚决完成好省委巡视组交办各项工作;要坚决扛牢主体责任,立说立行,从严整改。要突出问题导向,发扬斗争精神,主动查找问题,对省委巡视组发现的问题和提出的意见,认责认领、立行立改,把整改落实贯彻到专项巡视全过程,要全力深化巡视成果,扎实提升脱贫成效。以省委脱贫攻坚专项巡视为牵引,把狠抓问题整改、巩固巡视成果与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委市委全会精神结合起来,与“八个专项整治”“五个方面”等结合起来,全力提升脱贫攻坚成效,全力推动全县经济社会高质量发展。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

我县校(园)长聘任会召开
智慧武乡 2019/09/10
移民新村幸福多
智慧武乡 2019/09/10