帐号登录
社交帐号登录

我县庆祝2019年教师节暨深化基础教育改革十大行动推进会召开

  • 智慧武乡
  • 2019/09/10 19:01
分享到:
  • 收藏
  • 257

  微信图片_201909101913402.jpg


  本台记者亚琴报道:玉宇秋澄,丹桂初芬。在喜迎新中国成立70周年、全县“不忘初心、牢记使命”主题教育即将开展之际, 9月10日,我县庆祝2019年教师节暨深化基础教育改革十大行动推进会在太行干部学院报告厅召开,进一步落实全市深化基础教育改革十大行动,对全县教育工作进行盘点总结、表彰奖励,共同欢庆第35个教师节。县委书记胡坚讲话。县委副书记、县长阎新平主持。县委副书记、统战部长王书文,县人大常委会主任李军印,县政协主席魏书文等县四大班子出席。县委教育工作领导小组成员,各乡镇党委书记、乡镇长,支持教育工作先进单位、社会团体、企业,师德标兵、教学标兵、模范教师、教育先进工作者、优秀退休教师,县教科局班子成员、股室负责人,各学区(校)、幼儿园校(园)长参加。

  近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和党的教育方针,把教育摆在优先发展的战略位置,坚持立德树人根本任务,以办好人民满意教育为目标,不断加大教育投入,着力改善办学条件,扎实推进教育改革,全县教育教学质量得到稳步提升。大会对14个乡镇、8个支持教育工作先进单位、15个教育工作红旗单位、20个教育工作先进单位、7个盟区工作先进单位、165名模范个人进行表彰,就是要通过对全县广大教师及教育工作者的辛勤付出、取得成绩给予肯定,从而进一步提升见贤思齐、比学赶超、奋勇争先、再创佳绩的精气神。


微信图片_20190910191340.jpg


  胡坚代表县委、县人大、县政府、县政协向全县教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,并就做好新时代教育改革发展工作,深化基础教育改革“十大行动”进行强调,一要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强办好人民满意教育的信心和决心。党的十八大以来,习近平总书记对教育改革发展发表了一系列重要讲话,要深刻领会、牢牢把握习近平总书记关于教育改革发展的“九个规律性认识”,深刻领会、牢牢把握教育工作的根本任务和教育现代化的方向目标,深刻领会、牢牢把握习近平总书记提出的“六个下功夫”要求,深刻领会、牢牢把握山西教育发展的重大目标和教育现代化的重大任务,对照新部署新要求,找差距、补短板。二要坚持改革创新,强化工作举措,大力实施教育提质工程。教育是国之大计、党之大计,要重点做好全力落实深化基础教育改革“十大行动”、加快推进城乡教育优质均衡步伐、全力促进学生德智体美劳全面发展、全面加强思想政治教育、深入开展突出问题专项整治等工作,从严对照、从严执行、从严落实到位。三要坚持修身立德,提升素质能力,全力打造高素质专业化教师队伍。要把教师队伍建设作为战略性任务和基础工程,加强师德师风建设、改革教师管理制度、提高教师地位待遇,打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师队伍。四要加强党的领导,扛牢主体责任,营造全社会尊师重教的浓厚氛围。要牢牢把握党对教育工作的领导权,坚持党管办学方向、管改革发展、管干部、管人才,建立健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,为推进新时代教育事业发展提供坚强保障。


微信图片_201909101913401.jpg


  阎新平从坚决完成深化基础教育改革十大行动任务、努力创建义务教育优质均衡发展县、大力营造尊师重教的良好氛围三方面进行强调,并要求全县上下牢固树立教育优先发展理念,全力落实深化基础教育改革“十大行动”,突出素质教育导向,实施教育提质工程,全面提升教育现代化水平,办好人民满意的教育。同时,要把校园安全工作紧紧抓在手上、放在心上,强化校园安保、实行警校联动、组织开展应急演练,确保校园安全。


微信图片_201909101913405.jpg


  会上,王书文宣读表彰决定并主持颁奖。


微信图片_201909101913407.jpg


       副县长郭斌作教育工作报告(2018~2019学年)。


微信图片_201909101913406.jpg


      学生代表向教师节献词;教师代表进行发言。

分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情