帐号登录
社交帐号登录

我县组织收听收看省委第二巡视组进驻我市开展脱贫攻坚专项巡视电视电话会议

  • 智慧武乡
  • 2019/09/10 15:23
分享到:
  • 收藏
  • 398

微信图片_20190910154416.jpg

  

  本台记者来碧婷报道:9月9日,省委第二巡视组对长治市开展脱贫攻坚专项巡视动员电视电话会议召开。县委副书记、县长阎新平,省委驻武乡扶贫工作队大队长张三忠,县委副书记王书文,县人大常委会主任李军印,县政协主席魏书文等县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县扶贫攻坚领导小组成员,县直相关部门负责人在我县分会场收听收看会议实况。

  会议对此次巡视的工作重点、方式、要求等作了安排部署;平顺、壶关、武乡、沁县、沁源5个被巡视县的县委书记作了表态发言。


微信图片_20190910154425.jpg


  会议指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体体现,是省委在我省脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点上作出的重大决策部署。省委巡视组和市、县党委要把思想和行动统一到省委部署要求上来,切实增强做好这次专项巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉。省委巡视组要坚持把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣脱贫攻坚主题,深化政治巡视,强化政治监督,对被巡视市县党委政治责任进行再督促、再提醒,对存在的问题差距进行再印证、再分析,对已有监督成果进行再运用、再落实,着力发现脱贫攻坚工作中存在的责任问题、腐败问题、作风问题。市县党委要担负起管党治党的政治责任,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,正确对待、坚决支持、自觉接受巡视监督,切实把这次专项巡视作为工作再压实、问题再查摆、措施再强化、工作再抓实、决心再坚定的重要契机,拿出决战决胜的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚战。要严肃政治纪律和政治规矩,积极配合巡视工作。市县党委要坚决落实中央、省委有关规定,为巡视组开展工作提供必要保障;纪检监察机关、组织部门及扶贫工作部门要提高标准、靠前对接、主动工作;市县党委领导班子及其成员要鼓励党员干部和群众向巡视组如实反映问题;各级党员干部要坚持党性原则,敢于直面问题、敢于反映问题,支持巡视组深入了解问题。


微信图片_20190910154428.jpg


  会议强调,省委第二巡视组进驻我市开展脱贫攻坚专项巡视,充分体现了省委对我市工作的关心和支持,有利于我们进一步查找问题、改进不足,是推动我市打赢脱贫攻坚战的重要机遇。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,自觉诚恳接受监督检查,不遗余力抓好工作落实;要以对党忠诚、对事业负责的态度,认真落实巡视组的各项工作安排和要求,全力搞好工作保障,畅通巡视组与各级各部门和广大干部群众的沟通联系,确保巡视工作有力、有序、有效开展;要把边巡边改、立行立改贯穿接受巡视的全过程,对巡视组指出的问题,深刻剖析原因、列出整改清单,明确时限、责任到人,不折不扣整改到位;要以这次巡视为契机,进一步推动解决脱贫攻坚工作中的难点、堵点、痛点问题以及人民群众反映强烈的突出问题,进一步提升脱贫质量、巩固脱贫成效,确保我市打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。


微信图片_20190910154421.jpg


  县委书记胡坚在主会场参加会议并代表我县作表态发言。他表示,武乡县将以此次省委脱贫攻坚专项巡视为新契机、新动力,奋力攻坚、真抓实干,确保到2020年交好政治账、交好历史账,交好责任账。一是进一步提高政治站位,积极主动接受巡视。我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和省委书记骆惠宁“打不赢脱贫攻坚战就对不起这片红色土地”的工作要求,进一步强化政治担当,把省委开展脱贫攻坚专项巡视作为重大政治任务和政治责任,真诚主动接受巡视监督,坚决服从省委巡视组工作安排,坚决落实省委巡视组工作要求,以实际行动践行“两个维护”;二是严守政治纪律规矩,全力支持配合巡视。要按照省委巡视组工作要求,以高度负责的政治责任感,全力支持配合巡视工作,紧紧围绕“四个落实”“八项巡视重点”,逐条逐项认真梳理,如实反映工作情况,实事求是提供资料,坚决做到不夸大成绩、不隐瞒问题、不回避矛盾、不推卸责任、不遮丑护短、不弄虚作假,确保省委巡视组客观真实全面了解掌握真实情况,不折不扣履行好被巡视单位职责,坚决完成好省委巡视组交办各项工作;三是坚决扛牢主体责任,立说立行,从严整改。要突出问题导向,发扬斗争精神,主动查找问题,对省委巡视组发现的问题和提出的意见,认责认领、立行立改,把整改落实贯彻到专项巡视全过程,从主观上找原因、从工作上补短板、从制度上查漏洞,认真检视、深刻反思,紧盯问题抓整改、标本兼治抓整改、建章立制抓整改、以整改落实成效提升脱贫攻坚质量成色;四是全力深化巡视成果,扎实提升脱贫成效。要以省委脱贫攻坚专项巡视为牵引,把狠抓问题整改、巩固巡视成果与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委市委全会精神结合起来,与“八个专项整治”“五个方面”等结合起来,全力提升脱贫攻坚成效,全力推动经济社会高质量发展。

 


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情