帐号登录
社交帐号登录

开学第一天:开展丰富多彩的活动 迎接新学期的到来

  • 智慧武乡
  • 2019/09/03 11:16
分享到:
  • 收藏
  • 1380


  甜蜜欢快的暑假转眼即逝,充满梦想和憧憬的新学期接踵而来。结束了长达两个月的假期,9月1日,我县各中小学及幼儿园迎来开学第一天,学校组织丰富多彩的主题活动,迎接新学期的到来。

  沐浴着初秋的气息,踏着欢快的歌曲,县机关幼儿园迎来了开学第一天!全体教职工热情满满,早早地来到幼儿园,用微笑和问候迎接着每一个来园的宝贝们!

  走进院内,可以看到满满的挂好的新学期心愿卡,许多家长和孩子入园后一起挂心愿卡后,到指定地点拍“我升中班了”“我升大班了”的背景框照片,祝愿小朋友们在新学期健康、快乐地成长!

  同期:机关幼儿园保教主任 赵雪丽

  今天是开学第一天,在这个开心的日子里,我们机关幼儿园特别为孩子们准备了充满仪式感的接待活动和升班典礼,更让孩子在充满爱的氛围中感受幼儿园的温馨,让孩子们每一次成长都留下最深刻的记忆。

  上午九点半,伴随着雄壮的国歌,举行了升旗仪式、授班牌仪式、升班仪式,小朋友们还进行了升班宣誓。

  同期:幼儿 郝蔓茜

  今天我开学了,我看见了许多小朋友和老师,我很开心,我的愿望是我会快快长大,多学本领。

  同期:幼儿 路昱瑄

  我在幼儿园是很开心的,我们在幸福快乐生活里面也是好开心,我们一起生活还是挺开心。

  新学期,新起点,五一小学为更好地服务于孩子,开学第一天,在校园里、课堂中老师们都围绕着交通安全、校园安全、饮食安全等多个方面安全主题,用生动的案例,让学生们意识到安全的重要性。

  同期:五一小学 六一班 史雨桐

  平安是吉祥,健康是幸福,通过学习开学第一课,我一定要从自己做起,遵守交通规则,争做校园校外安全小卫士。

  同期:五一小学 六二班 李博伟

  通过学习安全第一课,我深深的意识安全、纪律、卫生的重要性,在生活中,我也会做到不攀爬学校体育用品,不乱扔垃圾等行为,为低年级同学做榜样。

  同期:五一小学六一班程昱杰

  通过学习了安全第一课后,使我们了解了许多安全知识,树立了安全意识,学会了自我保护,提高了自我应变能力,我以后一定要做安全小卫士。

  开学第一课,武乡四中以召开开学教育动员会、班主任管理培训会为切入点,给师生们进行了一堂生动的教育课。

  同期 武乡四中学生管理中心主任晋东:

  我们这学期计划积极培养学生的日常行为习惯,狠抓习惯教育,同时积极推进学生自主管理,另外对学生的仪容仪表进行具体的要求,比如说不得穿奇装异服,学生必须穿校服进校园。

  同期 校长 张广德:

  我们在开学将要全面实行科学化管理,进行开学教育,真正达到良好的开端。

  同时,在暑假期间,武乡四中还对教师进行了素质提升暑期培训。

  同期:教师 王秀娥

  这一次暑期培训,首先从时机上来说非常有契机。作为一名四中人,我应该与其他同志抱成一团,信心满满,通过不断地努力来提升自己的素质,来实现武乡四中“因我而精彩”的目标。

  同期:武乡四中副校长 武岩萍

  我校秉承“立德树人”的教育理念,努力追求适合每一个孩子发展的教育,重视学生习惯的养成,以课外实践助推学生全面发展。我校先后举办了汉字听写大赛、读书展示会等一系列活动,丰富了学生的第二课堂。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情