帐号登录
社交帐号登录

县委召开常委会议

  • 智慧武乡
  • 2019/08/16 10:12
分享到:
  • 收藏
  • 499

  

  8月13日,县委书记胡坚主持召开县委常委会议,传达学习省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习、调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议精神和全国扫黑办第七次主任会议精神;原则通过《武乡县庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动方案》《武乡县落实“长治市深化基础教育改革十大行动”工作方案》和成立武乡县县级融媒体中心事宜。

  会议强调,要认真学习省委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习、调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议精神,按照第一批主题教育要求,对照党章党规、对照主题教育要求,认真查找差距不足,特别是要逐一对照“18个是否”,先学一步、学深一步,同步学、及时学,扎扎实实、不折不扣抓好落实。

  会议指出,要把“扫黑除恶”作为当前重要政治任务,准确把握新阶段新要求,按照“三大阶段性特征”“六大阶段性瓶颈”“四大阶段性任务”“十项阶段性措施”等要求,提升思想认识,站在“两个维护”高度,全力抓好贯彻落实。县委政法委要认真分析面临的形势、存在的问题,完善工作举措,强化工作措施、加大工作力度,细化方案、细化举措,进一步提升我县扫黑除恶专项斗争的质量和效率。

  会议强调,庆祝中华人民共和国成立70周年群众性主题教育活动要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重温习近平总书记“四个始终保持”重要指示精神,突出武乡特色,挖掘本土人才,通过图片展、书法展、歌咏比赛、快闪、抖音赛等形式,充分展示武乡70年来发展变化,激发广大干部群众爱国热情,增加人民群众自豪感、获得感。

  会议指出,长治市深化基础教育改革十大行动是市委、市政府落实“办好人民满意的教育”总要求,顺应发展需求,回应群众关切,推进基础教育改革创新的重大举措。我县落实方案要紧扣“十大行动”内容,精准施策,科学谋划,突出武乡特色,深化综合改革,实施提质工程,强化队伍建设,优化资源配置,进一步细化方案和工作举措,努力实现我县教师队伍素质全面提升,教育质量全面提高,教育综合实力全面增强,让人民在高质量教育中收获更多幸福感。

  会议还研究了其他事项。

 


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

县委召开常委会议
智慧武乡 2019/08/16