帐号登录
社交帐号登录

省考察组就我县拟设立现代农业产业示范区进行现场考察

  • 智慧武乡
  • 2019/08/13 10:04
分享到:
  • 收藏
  • 272

 

  8月9日,省商务厅就我县拟设立现代农业产业示范区进行现场考察。省市相关部门负责人、有关专家、北京中农富通城乡规划设计研究院相关人员,县长阎新平,县委常委、常务副县长郑丹,副县长石永兵一同考察并参加座谈。

  考察组一行先后深入太行沃土农业产品有限公司销售中心、绿农农牧科技有限公司肉鸡屠宰厂、绿农农牧科技有限公司饲料分公司、鑫四海养殖有限公司生猪屠宰厂、山西多维牧业有限公司等地现场考察,详细了解了特色农产品销售、肉鸡和生猪屠宰、种羊育肥等相关情况,对我县现代农业产业发展给与高度评价,认为我县紧扣现代农业发展要求,依托本地资源优势,紧盯市场需求,不断优化产业产品结构,着力促进农业规模化、标准化、品牌化、生态化建设,取得了明显成效。

  在太行干部学院召开的座谈会上,郑丹汇报了关于我县设立现代农业产业示范区基本情况;相关部门负责人及有关专家就我县申报设立现代农业产业示范区相关事项进行了交流讨论,并提出了具体意见建议。

  考察组认为,武乡县委县政府高度重视现代农业产业示范区规划工作,现代农业产业示范区的规划设计将带动武乡产业转型。武乡资源优势明显,基础条件良好,基本具备设立条件。下一步工作中,要紧密结合乡村振兴战略实际,认真做好设立现代农业产业示范区可行性研究报告的修改完善工作。各级各部门要紧密配合,形成合力,确保规划方案高品质、高质量完成。

  阎新平表示,将认真梳理汇总省考察组提出的建议,进一步加强同编制单位的沟通协调,找准定位、细化框架,全力以赴抓好规划修改工作。同时,希望考察组继续给予我县关注和支持,我县将大力推进特色农产品、绿色养殖业和全产业链的增收增效,建设好武乡现代农业产业示范区,并努力打造成为全省的产业样板。



分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情