帐号登录
社交帐号登录

我县举办第十一个“全民健身日”展示活动

  • 智慧武乡
  • 2019/08/13 10:03
分享到:
  • 收藏
  • 732

  

  在全国上下喜迎新中国成立70周年、全国第二届青年运动会举办之际,8月12日,我县在县体育馆举办第十一个“全民健身日”展示活动,全方位展示新时代我县蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼。县委书记胡坚,县长阎新平,县人大常委会主任李军印,县政协主席魏书文,县委常委、县委办主任高怀碧,县委常委、宣传部长李颖媛,县人大常委会党组成员赵保红出席。副县长郭斌主持。

  活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  胡坚宣布“全民健身日活动武乡县分会场”展演开始。(同期声)

  阎新平在讲话中指出,作为全民健身的倡导者、践行者,习近平总书记多次在不同场合强调全民健身的重要意义。6月9日二青会火炬在武乡的顺利传递,进一步点燃了老区人民投身全民健身运动的激情。这次“全民健身日”项目展示表演,更是我们老区人民传承八路军文化、弘扬太行精神、将传统的习武之风转化为积极向上的全民健身活动,点亮健康人生、喜迎新中国成立70周年的特有方式。

  阎新平要求,体育部门要结合全县实际,创新形式,整合资源,动员和引导社会力量广泛组织开展体育健身活动,把“全民健身日”办成群众喜欢的节日。各乡镇、各机关团体要充分利用我县的体育健身资源,全面开放各类活动阵地,组织开展形式新颖、生动活泼的文体活动,让全民健身运动深入人心、遍地开花。广大群众要通过本次“全民健身日”展示活动,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,进一步培养科学文明健康的生活方式,积极投身、广泛参与全民健身活动中来。

  伴随着悦耳悠扬的音乐,旗袍走秀《中国红》优雅上演,20多名女性身着美丽的红色旗袍,变换着队形悠悠走来。热情饱满的精神、婀娜多姿的体态,尽显女性的柔美、端庄与大方。

  (同期:张月英:我们这个活动从七月份就开始排练了,在杨老师的精心编排下,我们20多个姐妹,尽管辛苦,但是我们非常的高兴,我们这个团队,年龄最小的40多,年龄最大的就60多了,尽管年龄稍微的偏大一点,但我们的内心是非常高兴的,能够参加这次全民健身的活动,我们的节目叫做《中国红》,其实还有一个意思就是在新中国成立即将70周年之际,我们为新中国献礼。)

  震撼的节奏,动感的爆点,一直走在炫酷舞蹈最前沿的南泊湾健身站,这次又带来了时下最流行、最潮的舞蹈《托卡》。

  (同期:范晓丽:今年我们给大家带来了两种风格的舞蹈,一个就是咱们的这个中华响扇,还有一个就是现代非常流行的托卡联想的舞蹈,非常的青春活力,希望大家都非常喜欢,踊跃的加入我们。)

  (同期:张彩霞:全民健身日这个活动,我每年都参加,到今年已经七八年的时间了,今年我又把我女儿带进了我们的队伍,在以后的全民健身日,我也会带我女儿继续参加,给全县的父老乡亲带来更好的节目。)

  《太极组合》、《中华响扇》、《桃花红杏花白》、《上一道道破 下一道道梁》、《红歌劲舞》等一个个极具特色的节目,生动诠释了全民健身的独特魅力,表达了向新中国成立70周年献礼的美好祝愿以及在新时期不忘初心、牢记使命、接续奋斗的信心和决心。

  (同期:王红英:今天我们表演的是山西特色广场舞,《上一道道坡 下一道道梁》,它是由山西民间的音乐和舞蹈结合在一起的,我们准备面向全国的舞友们推动山西特色广场舞。)

  (同期:王文平:国家实施全民健身日活动,是实现全面奔小康的一个重要组成部分,是武乡实现脱贫致富的一个重要组成部分,作为一个全民健身的爱好者,我们一定要把自己的身体锻炼好。)

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情