帐号登录
社交帐号登录

民心工程齐推进 幸福满满暖人心

  • 智慧武乡
  • 2019/08/09 18:36
分享到:
  • 收藏
  • 865

  

  今年我县将继续以民生为本回应群众新期盼,切实保障和改善民生,加快公共服务基础项目建设,解决一大批群众最关心的饮水难、住房难、养老难等热点难点问题,让老百姓享受到更多的发展成果,不断满足人们对美好生活的向往。

  为切实解决百姓对住房的刚性需求,我县在保质保量完成保障性住房的同时,进一步增加房源供给。正在建设的王家峪煤业集团科技人才居住区项目,拟建设中高层住宅楼19幢,地下停车位2000个,并配套社区幼儿园、商业网点、地下人防设施等公共工程,建成后可满足住房消费者不同的居住需求。

  龙湖山庄养老公寓项目是我县发挥“冬无严寒、夏无酷暑”气候优势,依托太行龙湖优良的生态环境而实施的养老产业项目。经过三年的施工,现在主体已基本竣工,下一步准备到2020年10月份进入投入使用,大概能容纳养老人员138人。该项目位于“太行龙湖”南岸,利用原故县砖厂旧址建设,主要包括联排式公寓、合院式公寓、综合服务用房及配套设施等建设内容。

  同时,由于县城出现供水水量不足等问题,为了保证居民正常供水,我县迅速启动实施了新水源地建设项目,结合县城总体规划,在丰州镇赵庄村至马牧村之间的河滩地段选定水源地开始凿井工作。

  同期:洁源供水有限公司经理 李东清

  长蔚水源地工程项目2019年4月30日开始凿井工作,目前,1号、2号、5号井凿井工程已完成,经抽水试验,3眼水井每小时出水量均达到70吨,正在施工的4号井深度已接近完工,3号、6号、7号井的凿井工作现已开始,目前工程完成总投资额800余万元,2019年12月底凿井工程全部完成。

  项目建成后,县城日供水能力将从目前的9000方增至14000方,可满足县城2030年发展的用水需求。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情