帐号登录
社交帐号登录

县委全面深化改革委员会第四次会议召开

  • 智慧武乡
  • 2020/09/17 10:08
分享到:
  • 收藏
  • 369


  9月15日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任胡坚主持召开县委全面深化改革委员会第四次会议。会议传达学习中央全面深化改革委员会第十四次、十五次会议精神,山西省委全面深化改革委员会第二十二次、第二十三次会议精神;听取各分管负责人关于“三零”创建、深化基础教育改革十大行动、深化医药卫生体制改革十大行动等重点改革工作进展情况的汇报。县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任阎新平,县委全面深化改革委员会委员出席会议。

  会议强调,开展“三零”单位创建工作,是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,应形势发展、顺应群众期盼、致力治晋兴晋强晋作出的重大决策,要进一步明确目标任务、压实工作责任,不断增强创建工作的责任感和紧迫感,全力推进创建工作往深里走、往实里走。相关部门要高度重视、强化担当,确保“三零”单位创建各项工作按照“专项延伸、点面结合、横向到边、纵向到底”的要求真正落实落细落地,为持续深化平安武乡建设奠定坚实基础。

  会议指出,教育、医疗是事关人民福祉的民生工程、民心工程。市委、市政府提出的深化基础教育改革、深化医药卫生体制改革十大行动,体现了以人民为中心的发展思想的根本要求,要全面贯彻落实,聚力民生改善,抓实抓好这两项重要工作。深化基础教育改革方面,要以“一切为了教育、一切为了孩子”为指引,在把“立德树人”作为教育第一根本的基础上,不断优化教育教学资源,强化教师队伍管理,积极、审慎推进教育集聚,切实保障师资力量、提升教育质量,坚决不让一个孩子因贫辍学。深化医药卫生体制改革方面,要深刻谋划、认真细化,聚焦群众所思、所想、所盼,重点围绕解决“看病难、看病贵”问题破题开路,推动改革落地生根,让群众享有实实在在的改革红利。

  会议强调,全面深化改革事关发展全局,是“四个全面”战略布局中的关键环节,是检验党员干部初心与使命的重要试金石。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市改革工作会议精神,增强全面深化改革的政治自觉,强化配合对接,加大工作力度,力戒形式主义、官僚主义,以担当作为持之以恒抓好各项改革任务落地见效。要紧盯目标,在国企国资改革、媒体融合发展、医疗体系改革、“十四五”规划编制、生活垃圾分类、农业农村改革、林长制等工作上攻坚突破、激发活力、增强动力,坚定不移地把全面深化改革推向深入。要坚持统筹协调抓落实,注重创新举措抓落实,强化督查考核抓落实,一把手靠前指挥,各部门共同配合,围绕各项工作以结果为导向动真碰硬、突出实效,聚焦薄弱环节、改革重点开展常态化督查、建立健全台账,为积极融入新发展格局、推动武乡高质量发展提供不竭动力。



分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情