帐号登录
社交帐号登录

我县开展2020年军事日活动

  • 智慧武乡
  • 2020/08/01 10:26
分享到:
  • 收藏
  • 150


  7月31日,我县在长乐战斗遗址开展2020年军事日活动。县委书记胡坚,县委副书记、统战部长王书文,县委副书记高佳,县人大常委会主任李军印,县政协主席魏书文等四大班子及副处以上领导干部,所在乡镇负责同志参加。八路军太行纪念馆研究部主任郝雪廷应邀参加。

  上午9时,骄阳似火。各位领导干部身着戎装,庄严肃穆,站在长乐村战斗纪念碑前,认真聆听郝雪廷讲述武乡光荣的抗战历史,深切感受老一辈革命家的铮铮铁骨,深刻领悟伟大的太行精神。大家一致表示,通过这次“军事日”活动,上了一堂生动的国防教育课,更加坚定了理想信念,更加增强了国防意识,更加珍惜今天来之不易的生活,将继承先辈遗志,弘扬太行精神,努力做好各项工作。

  胡坚指出,武乡是全国著名的革命老区,是伟大太行精神的重要孕育地。长乐村战斗对粉碎日军的“九路围攻”起到了决定性作用。抗战时期,八路军将士和武乡儿女同仇敌忾、浴血奋战,为中国革命的胜利做出了巨大的牺牲和奉献。今天我们在这里重温抗战历史,缅怀革命先烈,接受国防教育,就是要深入贯彻落实习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”重要指示精神,铭记抗战历史,体悟抗战艰辛,不忘初心、牢记使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动践行“两个维护”;就是要牢固树立居安思危、知危图安的忧患意识,在全社会营造热爱国防、关心国防、支持国防的浓厚氛围,大力支持和积极参与国防建设发展;就是要大力弘扬太行精神、传承红色基因,为全县决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会凝聚强大正能量,为武乡在转型发展上率先蹚出一条新路来努力奋斗。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

我县开展2020年军事日活动
智慧武乡 2020/08/01
全县金融工作推进会召开
智慧武乡 2020/07/31
吕志刚看望慰问残疾军人
智慧武乡 2020/07/31