帐号登录
社交帐号登录

我县餐厨垃圾处理厂项目建设如火如荼

  • 智慧武乡
  • 2020/07/29 12:25
分享到:
  • 收藏
  • 266

 

  餐厨垃圾因含水、含油率高,易腐烂发臭,不及时有效处理会给环境造成很大危害。今年5月20日,我县餐厨垃圾处理厂建设项目启动土建施工,目前,项目建设工作正有条不紊推进中,预计8月底可完成主体建设。

  七月盛夏,骄阳似火,铄石流金。正如七月老区的天气一样,我县餐厨垃圾处理厂建设项目正在如火如荼地施工建设。走进项目施工现场,被轰鸣的机器声环绕,挖掘机、打夯机等大型机械正紧张有序作业,施工人员各司其职、挥汗如雨……现场一片热火朝天的劳动景象。

  县餐厨垃圾处理厂建设项目建设规模为20吨/天餐厨垃圾处理。项目总投资927.86万元,建设内容为垃圾处理系统、厌氧发酵系统、沼气处理系统、除臭系统各一套,新建综合处理车间644平方米、综合管理用房47平方米、配套用房70平方米、门卫房17.5平方米、消防水池300立方米及其他辅助配套设施。

  据了解,餐厨垃圾处理项目是湿垃圾处置实现垃圾资源循环利用的有效途径和生活垃圾分类处理最重要的终端环节。该项目的建设实施,可有效处理我县县城及周边乡镇产生的厨余垃圾,实现垃圾资源化、减量化,从而实现全县生活垃圾分类与循环利用终端处理科学有序,形成垃圾分类处理的完整体系。

  项目施工单位负责人李生江 同期

  武乡县餐厨垃圾处理中心(项目)设计日处理量20吨,在县委县政府亲切关怀下,如期开工。目前完成土建工程量的二分之一。此工程的建成使用,标志着武乡县环卫处理中心垃圾分类、垃圾终端处理事业又发展到了一个新的水平。

  作为此工程的建设者,我一定不忘初心、牢记使命,率领所有员工,发扬武乡县革命老区及家乡红旗渠精神,克服雨季施工困难,保安全、保质量、促进度,争取早日按标准完成施工任务,向武乡县人民交一份满意答卷。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情