帐号登录
社交帐号登录

火热工地党旗红

  • 智慧武乡
  • 2020/07/25 10:55
分享到:
  • 收藏
  • 275

  炎炎夏日,酷暑难耐,在骄阳似火的晴空下,武乡县“四好农村路”建设管理有限公司把支部建在工地上、党旗飘在岗位上,抢晴天、钻雨隙,坚守在工程建设第一线,助力工程项目顺利推进。

  炎炎烈日挡不住建设者们的豪情壮志。日前,武乡县“四好农村路”上司—胡家庄段施工现场,一面印有“党员先锋队”的鲜红旗帜飘扬在工地上,施工现场机器轰鸣、组织有序、施工紧张,一派热火朝天、大干快干的繁忙景象。闪耀的党徽与新时代产业工人队伍在蓝天白云下相得益彰,勾勒出一幅美丽的建设施工图景。

  为了加速项目推进,武乡县“四好农村路”建设管理有限公司党支部充分发挥党员在关键岗位和急难险重任务中“挑大梁”的模范带头作用,通过“党建+”模式,形成了“党旗红”引领“四好农村路”建设的路子。

  武乡县四好农村路建设管理有限公司总经理 史建峰

  在施工过程中,我们公司全体参战人员在党支部带领下,战高温、斗酷暑,狠抓工程质量,确保工程有效推进。工程推到哪里,‘党员示范岗’‘党员先锋突击队’两面旗帜就飘扬在哪里。

  今年“七一”建党节,武乡县“四好农村路”建设管理有限公司党支部举行了“大干一百天、决胜三季度”劳动竞赛誓师大会,并为党员先锋岗和青年突击队授旗,一股磅礴升腾的红色力量吹响了党员攻关助推项目的号角。

  武乡县红色旅游公路三期项目作为我省三大旅游板块太行一号旅游公路主线工程之一,起点位于我县蟠龙镇史家咀村东,与红色旅游公路北社-王家峪-砖壁段相接,路线全长30.430km,项目建成后,将使砖壁、太行龙洞、板山旅游景区连贯直达,对完善武乡交通运输体系,促进红色旅游事业快速发展和群众脱贫致富具有重要意义。

  进入汛期以来,连续降雨天气导致部分基坑排水困难,给项目一线的施工带来了不少阻力。在难事急事面前,项目党支部带领党员干部冲在第一线,迎难而上、突击攻坚,查阅图纸,钻研技术,解决施工难题,努力将恶劣天气干扰施工的不利因素降至最低。

  红色旅游公路三期地协部长 张树海

  现在正是雨季汛期,施工难度大,而且特别耽误工期,作为一名党员,就是革命一块砖,哪里需要哪里搬。雨只要一停,我们就马上到工地打突击。

  危急任务中的表现,是衡量党员是否合格的重要尺度,而平时的工作与生活中,党员也在彰显党性。据了解,今年以来,武乡县“四好农村路”建设管理有限公司党支部积极开展“党旗飘在项目一线、党员冲在项目一线、服务下沉项目一线”活动,将“党建+项目”延伸至公路工作最前线,贯穿于公路建设全过程,融入于党员日常工作生活各环节。这些举措有效激发了项目工作人员的工作热情,增强了责任意识,营造了“比、学、赶、超”的热烈施工氛围。

  武乡县四好农村路建设管理有限公司总经理 史建峰

  四好农村路项目工期紧、任务重,下一步,我们将充分发挥党支部战斗堡垒作用,充分调动我们的人、材、机,保证项目工程质量、保证安全,向老区人民交付一个满意的答卷。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

火热工地党旗红
智慧武乡 2020/07/25
县政府召开常务会议
智慧武乡 2020/07/25