帐号登录
社交帐号登录

全县脱贫攻坚专项巡视问题整改再推进会召开

  • 智慧武乡
  • 2020/06/29 10:38
分享到:
  • 收藏
  • 197


  6月24日,县委书记胡坚主持召开全县脱贫攻坚专项巡视问题整改再推进会,就省委专项巡视反馈问题整改进行再部署再落实。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,进一步提高站位、强化责任,聚焦脱贫攻坚问题整改,靶向发力、精准施策,确保高标准高质量完成整改工作。县委副书记王书文,各乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加。

  胡坚强调,一要提高政治站位,扛牢扛实整改责任。各乡镇、各部门主要负责同志要把巡视整改作为重大政治任务牢牢抓在手上,对问题整改要亲力亲为、亲自落实,坚决做到全面整改、彻底整改。二要强化结果导向,高质量完成整改任务。要聚焦正在整改扫尾和需长期坚持的问题,落实落细落小整改措施,紧盯不放、一抓到底,确保各项反馈问题严格按照时间节点整改到位。三要严明纪律规矩,全面提升群众满意度。要以省委专项巡视整改“回头看”为契机,强化政治监督,从严履职尽责,把群众满意作为衡量标准,不找理由、不讲条件,不折不扣把各项工作做扎实,不断提升贫困群众的满意度和获得感。四要坚持底线思维,防范化解重大风险。要牢固树立“脱贫攻坚无小事”理念,始终保持清醒头脑、增强政治警醒,高度重视本乡镇本部门脱贫攻坚工作中存在的苗头性倾向性问题,直面问题、化解矛盾,坚决防范重大风险隐患发生。五要从严对标对表,全面提升脱贫成色。要坚持高标准严要求,聚焦“两不愁三保障”突出问题,全力抓好易地搬迁基础设施配套、拆除复垦、后续产业、危房改造、扶贫车间等各项工作巩固提升。六要发扬优良作风,决战完胜脱贫攻坚。脱贫攻坚越到最后,越要响鼓重锤。全县各级领导干部要以身作则、率先垂范,争分夺秒、全力冲刺,较真碰硬、攻坚克难,凝心聚力补短板,万众一心加油干,以优异的成绩向省委、市委和全县人民交上一份合格答卷。

  会上,王书文对省委巡视反馈问题整改、迎接国家中期督查等工作进行了安排部署。

  

分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

县委召开常委会议
智慧武乡 2020/06/29
情浓端午粽飘香
智慧武乡 2020/06/25