帐号登录
社交帐号登录

我县开展“6·26”国际禁毒日主题宣传活动

  • 智慧武乡
  • 2020/06/29 10:37
分享到:
  • 收藏
  • 198

  

  6月26日是第33个国际禁毒日,我县在县人民广场开展了以“红色武乡·拒绝毒品”为主题的2020年“6·26”国际禁毒日主题宣传活动,旨在进一步强化禁毒宣传教育,营造全民禁毒的浓厚氛围,推进禁毒工作向纵深发展,为我县决战完胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、加快推动高质量发展创造安全稳定的社会环境。县委书记胡坚出席并讲话。县人大常委会主任李军印、县政协主席魏书文等县四大班子及副处以上领导干部出席。副县长、县公安局长杨泽滨主持。禁毒委全体成员、各乡镇党委书记、公安民警、医护人员、企业代表及各界群众参加。

  禁绝毒品,功在当代,利在千秋。近年来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神和省委、市委部署要求,深入开展禁毒斗争,综合治理毒品问题,禁毒工作取得明显成效。

  胡坚强调,全县各级各部门和广大干部群众要深刻认识毒品的危害性及禁毒工作的长期性、艰巨性、严峻性,进一步增强底线思维和斗争精神,以高度负责的责任感和使命感,坚决打好禁毒这场攻坚战、持久战。要认真践行以人民为中心的发展思想,以国际禁毒日为载体,广泛开展宣传,加强教育引导,深入发动群众,在全县形成坚决反对毒品、全力支持禁毒的浓厚氛围,形成自觉抵制毒品侵害、主动参与禁毒斗争的强大合力,形成露头就打、人人喊打的强劲态势。要坚持标本兼治、综合施策,“打”“禁”“铲”“改”协同发力,深入开展专项行动和重点整治,切实做到铲毒务尽、不留死角,全力维护武乡老区的良好形象,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

  活动现场,通过悬挂禁毒条幅、设置宣传展板、开展“红色武乡·拒绝毒品”志愿签名活动、发放宣传资料等方式,向群众普及毒品概念、种类、危害、防范新型毒品等有关知识,呼吁共同行动、抵制毒品,全面提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

  启动仪式结束后,与会人员还参观了现场展览和禁毒教育基地。

  同期:县禁毒大队指导员 张韶锋

  今天我们借“6·26”国际禁毒日举办此次活动,就是为了进一步增强广大人民群众拒毒、防毒能力,营造人人参与抵制毒品的良好氛围,为不断深化我县禁毒预防教育工作起到有力的推动作用。

 


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

县委召开常委会议
智慧武乡 2020/06/29
情浓端午粽飘香
智慧武乡 2020/06/25