帐号登录
社交帐号登录

县委召开常委会议

  • 智慧武乡
  • 2020/06/29 10:33
分享到:
  • 收藏
  • 198


  6月24日,县委书记胡坚主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记视察山西期间重要指示,5月29日习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时重要讲话精神、6月11日省委常委会议精神,省委第四十、四十一次专题会议暨疫情防控工作领导组会议精神,省委金融改革会议精神,6月16日市委常委会议精神,并就贯彻落实进行安排部署。审议通过《政协武乡县委员会2020年度协商计划》(草案)《武乡县纪念中国共产党成立99周年“十个一”活动方案》《“人人持证、技能社会”建设2020年武乡行动方案》。

  会议指出,习近平总书记视察山西重要讲话重要指示是我们做好一切工作的根本遵循。全县各级各部门要进一步提高站位、强化责任,把深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示作为践行“两个维护”的具体行动,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深刻领会精神要义,内化于心、外化于行,紧密结合武乡实际,扎实做好各项工作。要始终把脱贫攻坚作为头等大事,进一步树牢“军令状”“交总账”意识,突出问题导向,狠抓省委专项巡视问题整改落实,高标准高质量完成各项任务,确保脱贫攻坚决战完胜。

  会议指出,民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。全县各级各部门要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,认真落实“五个加强”“三个讲清楚”等要求,准确把握民法典的基本精神、重大意义、主要内容,全面加强民法典普法工作,全力抓好民法典全面有效实施。全县各级领导干部要带头学习、带头宣传、带头遵守,认真落实学法用法制度,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会稳定的能力和水平,坚决维护民法典的权威。

  会议强调,要认真落实省委第四十、四十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,按照“面上放开、点上精准、关口内置、闭环管理”工作策略,加强农贸市场、生鲜产品、邮件等监督检查,不折不扣加强常态化疫情防控工作。要认真贯彻落实省委省政府“人人持证、技能社会”要求,大力实施全民技能提升工程,创新培训方式方法,打造优势就业品牌,进一步提高贫困群众就业能力和收入水平。要认真贯彻落实全省金融改革工作会议精神,扎实推进金融改革发展,切实破解融资难题,坚决防范化解金融风险,更加服务全县高质量转型发展。

  会议还就当前经济运行、项目建设、安全生产、信访稳定、廉洁过节、值班值守等工作进行了安排部署。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情

相关推荐

县委召开常委会议
智慧武乡 2020/06/29
情浓端午粽飘香
智慧武乡 2020/06/25