帐号登录
社交帐号登录

红色旅游公路三期石瓮大桥首桩顺利开钻

  • 智慧武乡
  • 2020/06/23 09:53
分享到:
  • 收藏
  • 295

 

  6月19日,红色旅游公路三期(砖壁—太行龙洞—板山)工程石瓮大桥首桩率先破土开钻,标志着该项目全面掀起了建设高潮。

  吊装车巨臂挥舞,旋挖钻轰鸣作响。在红色旅游公路三期(砖壁—太行龙洞—板山)施工现场,记者看到一派繁忙景象。上午8时整,随着现场指挥一声令下,石瓮大桥首桩顺利开钻,为大桥主体结构施工奠定了坚实基础。

  红色旅游公路三期施工队队长姚进荣同期

  我们今天第一钻是八点钟开钻,十一点成孔,用了三个小时,这一钻非常顺利。

  红色旅游公路三期首桩桩位位于蟠龙镇石瓮村石瓮大桥7#桥台7-0#桩基,该桩基桩径1.2米,桩长15米,采用旋挖钻机成孔工艺。成孔过程中,项目部主要管理人员全程跟踪指导,严格监测成孔垂直度和土层地质情况,确保成孔质量。

  武乡县四好农村路建设管理有限公司总经理史建峰 同期

  现在我们是在旅游路三期石瓮大桥,桥的净宽是8.5米,桥长是7孔20米(全长)140米,今天开始第一钻。这个工程是我们三期旅游路的控制性工程,它建成以后将对这一段工程前后10公里范围起到决定性作用。

  据了解,为了确保石瓮桥首桩顺利开钻,项目部全力克服不良地质、恶劣天气等诸多不利因素,在钻孔桩施工前,测量放样人员反复对桩位坐标及控制点坐标进行检查,安排了旋挖机、吊车、自卸车等诸多设备进场,同时对进场工人开展质量管控、环保施工作业、机械安全作业等方面的教育培训,实现了各级管理层面与施工现场的无缝对接,为首桩开工做好了充分的准备工作。

  据了解,石瓮大桥是红色旅游路三期的关键控制性工程,建成后将使我县红色旅游资源得到有效整合,使县城、王家峪、砖壁旅游景区连贯直达,对加快武乡红色旅游事业发展和沿线群众脱贫致富具有重要的意义。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情