帐号登录
社交帐号登录

李颖带队检查春节节前食品药品市场安全工作

  • 智慧武乡
  • 2020/01/10 16:21
分享到:
  • 收藏
  • 8723

微信图片_202001101618514_副本_副本.jpg


  本台记者郭强  瑞霞报道:1月10日,副县长李颖带队检查春节节前食品药品市场安全工作,严厉打击食品药品市场非法行为,构筑放心消费环境,切实保障我县群众“舌尖上的安全”。


微信图片_202001101618513_副本.jpg


  李颖一行先后深入好又多超市、百姓大药房、红旗市场等食品药品生产经营单位进行实地检查,认真查看了基础设施建设、环境卫生、经营秩序、电梯运行等情况,重点检查了乳制品、禽肉制品、酒类、散装食品等节日消费品的标识标签、生产日期、保质期限,并向各相关负责人详细询问食品药品购进渠道、供应情况、储存环境、进货查验制度、食品药品管理和索证索票情况。对检查过程中发现的散装食品标签不齐全等问题,要求相关企业立即整改落实到位。


微信图片_202001101618511_副本.jpg


  李颖要求,春节期间食品消费需求旺盛,食品生产经营企业要切实增强食品安全意识,认真履行食品安全主体责任,严把质量安全关,监管部门要高度重视节日期间的食品药品安全监管工作,按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严格监管;要进一步加大节前检查力度,督促存在问题的企业做好整改,严防“三无”食品药品、过期变质食品药品和不合格食品药品流向市场,及时消除安全隐患;要严格落实值班制度,全力做好事故的应急预警工作,切实保障人民群众饮食、用药安全,努力构筑群众放心的消费环境。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情