帐号登录
社交帐号登录

我县2019年度乡镇党委书记抓脱贫攻坚工作述职评议会召开

  • 智慧武乡
  • 2020/01/09 19:37
分享到:
  • 收藏
  • 2558

 微信图片_202001091940434.jpg


  本台记者魏瑞霞报道:1月9日,我县2019年度乡镇党委书记抓脱贫攻坚工作述职评议会在县机关事务服务中心四楼会议室召开,县委书记胡坚主持会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示精神,贯彻落实中央、省、市经济工作会议精神,强化责任,做足成色,交好总账,确保脱贫攻坚决战完胜,向21万老区人民交出合格的答卷。县委副书记、省委驻武乡扶贫工作队大队长张三忠,县委副书记、统战部长王书文,县委常委、纪委书记、监委主任元海波,县委常委、组织部长吕志刚,县委常委、政法委书记刘钢平,县委常委、常务副县长郑丹,县委常委、县委办主任高怀碧,县委常委、宣传部长李颖媛,副县长石永兵,县长助理张云鹏,各乡镇党委书记,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人参加会议。


微信图片_20200109194043.jpg


  胡坚对各乡镇抓脱贫攻坚工作的成效给予肯定,他指出,近年来,各乡镇认真贯彻落实县委脱贫攻坚决策部署,坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和重大政治责任,尽锐出战、攻坚克难,全县脱贫攻坚工作取得了首战首胜、再战再胜、连战连胜的好成绩,连续几年一直处于全省第一方阵。各乡镇书记作为脱贫攻坚第一责任人,认真履职,亲力亲为,付出了艰辛和努力。去年以来按照县委脱贫攻坚巩固提升“3568”工作思路,找差距、补短板、强弱项,推动脱贫攻坚取得重要成效。希望各乡镇以点评肯定的成绩为鼓励,以指出的问题为导向,进一步查缺补漏,把各项工作抓实抓好;能一鼓作气、再接再厉,确保2020年圆满实现脱贫攻坚决战完胜。

  胡坚要求,一要强化政治担当,始终保持攻坚态势,强化攻坚责任,咬定总攻目标,确保决战完胜;二要补短板强弱项,认真对照“八查八看”,找实找准存在的短板和弱项,不遮不掩,直面问题,查缺补漏,全面提升,做好迎接国家普查工作;三要强化结果导向,提高政治站位,扛牢政治责任,把各级各类督查检查发现的问题、反馈的问题,抓在手上、扛在肩上,落实在行动上,以问题整改清零倒逼责任落实,大打一场问题整改歼灭战;四要抓好总结宣传,在全县营造脱贫致富奔小康的浓厚氛围。各级各部门要对工作中涌现出的先进典型、取得的成果成效,进行认真细致的梳理、总结和提炼,采取多种形式广泛宣传,充分展现广大干部群众决战决胜脱贫攻坚的精神风貌,进一步激发全县上下决战完胜的内生动力,凝聚决战完胜的强大力量,营造全面建成小康社会的浓厚氛围,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 

微信图片_202001091940433.jpg


  会上,各乡镇党委书记聚焦落实主体责任,就一年来抓脱贫攻坚工作情况进行了述职。王书文对各乡镇分类逐一点评,既肯定成绩亮点,也指出差距不足,对下一步改进工作提出具体要求。会议还进行了民主测评。


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情