帐号登录
社交帐号登录

我县召开2019年秋季"农村干部学历提升工程”新生开学典礼暨乡村振兴战略专题报告会

  • 智慧武乡
  • 2019/11/14 10:00
分享到:
  • 收藏
  • 5162


  11月13日,由县委、县政府、长治广播电视大学共同举办的2019年秋季“农村干部学历提升工程”新生开学典礼暨乡村振兴战略专题报告会在八路军文化园军艺社召开。山西广播电视大学副校长牛白琳,长治广播电视大学校长赵忠义,县委常委、组织部长吕志刚出席开学典礼,副县长郭斌主持。省、市、县相关部门负责人,各乡镇组织委员、特聘专家教师及221名农村干部学员参加。

  牛白琳强调,县电大要科学调配教学资源,把最优质教学资源运用于教学过程之中;各位学员要充分认识实施“农村干部学历提升工程”的重大意义,遵章守纪,积极主动学习,并及时把所学的知识转化为带领村民开展生产、脱贫致富的技能,真正成为农村基层组织的顶梁柱、产业发展的带头人、先进技术的传播者,为实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会贡献自己的智慧和力量。

  吕志刚指出,实施“农村干部学历提升工程”,是推进乡村振兴战略的迫切需要,是提升乡村治理能力的迫切需要,是加强农村基层党组织建设的迫切需要,是解决当前农村存在各类问题的迫切需要。他强调,各位学员要科学合理安排学习时间,当好村干部和大学生的双重角色,努力适应新的教学模式,增强善谋事勇担当的底气和信心,学以致用,服务农村;各有关部门要通力合作、密切配合,确保培训工作顺利进行,办出经验,办出特色。

  县电大负责人汇报2018年农干学历工程工作和2019年招生及组织教学准备情况;典礼上向校外特聘专家教师颁发聘书,学员代表作表态发言。典礼结束后,牛白琳作题为《山西地域文化与乡村文化产业定位》的专题报告。

  据悉,此次参加培训的学员共计221人,培训以现代远程教育学习为主,学期为两年半,学员修满教学计划规定的全部课程、考试合格后即准予毕业,并将颁发国家承认学历的成人高等教育毕业证书。

 


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情