帐号登录
社交帐号登录

【文明创建在行动】创城让“文明”给力 为幸福“加码”

  • 智慧武乡
  • 2019/10/30 09:35
分享到:
  • 收藏
  • 440


  “全国文明城市”被称为“城市最高荣誉”,对于提升城市品位、改善人居环境、推动经济社会全面进步,具有十分重要的意义。今年县委、县政府把争创全国文明城市提名城市作为一项战略任务,纳入经济社会发展全局,让群众参与、群众受益、群众满意。

  在市容环境整治上狠下功夫,始终把城市环境整治作为创城工作的重中之重。在全国文明城市提名城市活动开始以来,县城镇管理监察大队严格落实“门前八包”责任制,广泛开展“十无一创建”活动,坚持常态整治、常态监督、常态推进,确保环境卫生整治不留死角、不留空当,不断提升城市形象。

  同期:县城镇管理监察大队三中队中队长 赵勇

  根据《武乡县争创全国文明城市提名城市工作方案》的通知,我们城管三中队对所管辖范围内的各类市场进行综合整治,加大环境卫生保洁力度,规范临时经营摊点,确保市场管理规范有序,营造浓厚创造氛围。

  行动中,重点对城区主次干道以及临街门店的商户出店经营、门前杂物乱堆乱放、流动商贩占道经营等现象进行集中整治,对屡次不改的商户依法没收。行动中,执法人员坚持以人为本、文明执法、主动服务的原则,认真履行城管工作职责,确保市容市貌有新的改善。

  同期:摊主 弓庆平

  城管发下的这个通知,也是县里的大事,我们积极配合把这个摊点收拾了。

  文明城市提名城市争创是一项精细活,要强化全面、全域、全民、常态化创建,切实把创建过程转化为惠民、利民的生动实践,让群众享受更多发展带来的实惠,把武乡建设得更加美丽和文明。

  


分享到:
  • 至少输入5个字符
  • 表情